-
- Графік правядзення факультатыўных заняткаў “Асновы радыяцыйнай бяспекі” у 1-9 класах Паселіцкай сярэдняй школы на 2024/2025 навучальны год
- РАСКЛАД ВУЧЭБНЫХ ЗАНЯТКАЎ 1 - 4 КЛАСАЎ ДЗЯРЖАЎНАЙ УСТАНОВЫ АДУКАЦЫІ "ПАСЕЛІЦКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА" НА І ПАЎГОДДЗЕ 2024/2025 НАВУЧАЛЬНАГА ГОДА
- РАСКЛАД ВУЧЭБНЫХ ЗАНЯТКАЎ 5 - 11 КЛАСАЎ ДЗЯРЖАЎНАЙ УСТАНОВЫ АДУКАЦЫІ "ПАСЕЛІЦКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА" НА I ПАЎГОДДЗЕ 2024/2025 НАВУЧАЛЬНАГА ГОДА
- Расклад карэкцыйных заняткаў Дзяржаўнай установы адукацыі "Паселіцкая сярэдняя школа" на І паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- Графік правядзення факультатыўных заняткаў у 2-11 класах Паселіцкай сярэдняй школы на І паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- ГРАФІК ПРАВЯДЗЕННЯ грамадска-карыснай працы ў 3-11 класах Дзяржаўнай установы адукацыі “Паселіцкая сярэдняя школа” на І паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- ГРАФІК РАБОТЫ АБ’ЯДНАННЯЎ ПА ІНТАРЭСАХ ДЗЯРЖАЎНАЙ УСТАНОВЫ АДУКАЦЫІ "ПАСЕЛІЦКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА" на 2024/2025 навучальны год
- ГРАФIК ПРАВЯДЗЕННЯ класных i iнфармацыйных гадзiн ў 1-11 класах Дзяржаўнай установы адукацыi «Паселiцкая сярэдняя школа» на I паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- Расклад званкоў для вучняў 1 – 11 класаў Паселіцкай сярэдняй школы на 2024/2025 навучальны год
-
- ГРАФИК работы администрации Государственного учреждения образования «Поселичская средняя школа» на 2024/2025 учебный год
- Перечень административных процедур, осуществляемых Поселичской средней школой
- Порядок электронного обращения граждан и юридических лиц
- Информация о вышестоящем органе
- Графики приёма личных приёмов граждан
- Обращения.бел
-
- Государственный школьный стандарт
- Об утверждении Правил педагогических работников
- О денежных нормах расходов на питание обучающихся
- Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
- Приказ Министерства образования Республики Беларусь от 10.06.2022 года №401 "Правила педагогических работников""
- Об организации приема в I классы учреждений общего среднего образования.
-
- Как правильно вести себя с агрессивным ребенком?
- Объект преступления - мобильный телефон
- КАК БОРОТЬСЯ С ДЕТСКИМ КУРЕНИЕМ?
- Памятка для подростков по КоАП РБ-2
- Пивной алкоголизм
- Профилактика компьютерной зависимости у подростков
- КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ!!!
- Родителям на заметку
- Насилие в семье можно остановить!!!
- Подросток и суицид
- Критерии и показатели социально опасного положения
- Профилактика наркозависимости и наркопреступлений
- Состояние депрессии: как помочь самому себе
- СТОП насилие!
- Документы
- Информация для педагогов
- Информация для учащихся
- Информация для законных представителей
-
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
- Попечительский совет ГУО Поселичская средняя школа»
- Отчет о работе попечительского совета государственного учреждения образования «Поселичская средняя школа» за 2024 год
- ПЛАН РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА на 2024 год
- Благодарность членам попечительского совета
-
-
- Как снять стресс и усталость после работы? Советы "усталого педагога"
- Как похвалить ученика: 10 правил эффективной похвалы
- Консультация для педагогов. Раннее выявление семейного неблагополучия.
- Об обеспечении успешной адаптации ребенка при переходе со ступени начального общего образования на основную
- Методики, игры, анкеты
- В помощь классному руководителю
- Профилактика эмоционального выгорания педагогических работников
-
- Правильная посадка за столом
- Заметки для школьников
- Советы, как добиться успеха
- Тесты онлайн
- ОБЖ
- Что надо делать подростку, чтобы не закурить
- Правдивые истории для тебя
- 6 трюков с Гуглом и Яндексом
- Административная ответственность несовершеннолетних
- ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА внутреннего распорядка для учащихся учреждений общего среднего образования
-
- Родительский университет
- Воспитание без насилия
- Увлечение или интернет-зависимость
- Профилактика детского травматизма
- Статья 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности»
- Что такое буллинг и что с этим делать?
- О порядке получения законными представителями обучающихся информации о ходе и содержании образовательного процесса, используемых методах обучения и воспитания, результатах учебной деятельности обучающихся
-
- Концепция отбора участников Проекта «Поезд памяти» в 2023 году
- Участников проекта «Поезд Памяти» в 2023 году выберут на конкурсной основе
- Республиканский конкурс «Я патриот своей страны»
- Адзін маршрут — агульная гісторыя
- Союзные парламентарии предложили придать акции «Поезд Памяти» статус ежегодной
- Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти"
- Замминистра образования рассказал о предварительном маршруте "Поезда Памяти" в этом году
Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом
Сальмонеллез –инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудители инфекции –сальмонеллы –размножаются в мясных, молочных, реже рыбных продуктах, причем не изменяя цвета, запаха и вкуса. В Хойникском районе в текущем году сальмонеллез не регистрировался, за аналогичный период прошлого года -один случай. Основными симптомами сальмонеллеза являются: внезапное начало, повышение температуры до 39-40С, головная боль, ломота в мышцах, тошнота, рвота, понос.Факторами передачивозбудителя являются пищевые продукты, такие как мясо и мясопродукты (в первую очередь из куры), яйца и кремовые изделия. Особуюопасностьпредставляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез домашнегоприготовления и сухой яичный порошок. Очень рискуют заболеть сальмонеллезом люди, употребляющие в пищу сырые или недостаточно термически обработанные яйца. Поэтому ни в коем случае нельзя пить сырые яйца –их сначала следует вымыть теплой водой с содой, иварить не менее 10 минут с момента закипания или тщательно прожарить с двух сторон. При покупке продуктов в магазине, необходимо обращать внимание на дату выпуска особо скоропортящихся продуктов, срок годности и условия хранения во время реализации. Приприготовлении пищи сырую курицу необходимо разделывать на доске специально выделенной для сырых продуктов, которые в дальнейшем будут подвергаться тепловой обработке. После использования и доску, и нож необходимо тщательно промывать горячей водой с применением моющих средств и не пользоваться ею для нарезки продуктов готовых к употреблению. При тепловой обработке продуктов (варке, тушении, жарении) сальмонеллы погибают, поэтому мясо животных и птицы нужно подвергать тщательной термической обработке. Сырые продукты и готовые к употреблению необходимо хранить в холодильнике раздельно и в упаковке, соблюдать температурный режим и сроки годности.Салаты и другие блюда, в которые добавляются отварное мясо, курица и яйца, необходимо употреблять сразу же после их приготовления.Нужно строго соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после прихода домой с улицы, после посещения туалета.Необходимо постоянно поддерживать чистоту в квартирах (не реже одного раза в неделю мыть дверные ручки, краны, ручки для спуска воды в туалете моющим средством), подъездах, на игровых площадках и приусадебных участках.
Главный врач Н.Г. Логвинец
Телефоны: 8 (02346) 4-45-71, 8 (02346) 3-02-58
Email: poselichish@roohoyniki.by