-
- Графік правядзення факультатыўных заняткаў “Асновы радыяцыйнай бяспекі” у 1-9 класах Паселіцкай сярэдняй школы на 2024/2025 навучальны год
- РАСКЛАД ВУЧЭБНЫХ ЗАНЯТКАЎ 1 - 4 КЛАСАЎ ДЗЯРЖАЎНАЙ УСТАНОВЫ АДУКАЦЫІ "ПАСЕЛІЦКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА" НА І ПАЎГОДДЗЕ 2024/2025 НАВУЧАЛЬНАГА ГОДА
- РАСКЛАД ВУЧЭБНЫХ ЗАНЯТКАЎ 5 - 11 КЛАСАЎ ДЗЯРЖАЎНАЙ УСТАНОВЫ АДУКАЦЫІ "ПАСЕЛІЦКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА" НА I ПАЎГОДДЗЕ 2024/2025 НАВУЧАЛЬНАГА ГОДА
- Расклад карэкцыйных заняткаў Дзяржаўнай установы адукацыі "Паселіцкая сярэдняя школа" на І паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- Графік правядзення факультатыўных заняткаў у 2-11 класах Паселіцкай сярэдняй школы на І паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- ГРАФІК ПРАВЯДЗЕННЯ грамадска-карыснай працы ў 3-11 класах Дзяржаўнай установы адукацыі “Паселіцкая сярэдняя школа” на І паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- ГРАФІК РАБОТЫ АБ’ЯДНАННЯЎ ПА ІНТАРЭСАХ ДЗЯРЖАЎНАЙ УСТАНОВЫ АДУКАЦЫІ "ПАСЕЛІЦКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА" на 2024/2025 навучальны год
- ГРАФIК ПРАВЯДЗЕННЯ класных i iнфармацыйных гадзiн ў 1-11 класах Дзяржаўнай установы адукацыi «Паселiцкая сярэдняя школа» на I паўгоддзе 2024/2025 навучальнага года
- Расклад званкоў для вучняў 1 – 11 класаў Паселіцкай сярэдняй школы на 2024/2025 навучальны год
-
- ГРАФИК работы администрации Государственного учреждения образования «Поселичская средняя школа» на 2024/2025 учебный год
- Перечень административных процедур, осуществляемых Поселичской средней школой
- Порядок электронного обращения граждан и юридических лиц
- Информация о вышестоящем органе
- Графики приёма личных приёмов граждан
- Обращения.бел
-
- Государственный школьный стандарт
- Об утверждении Правил педагогических работников
- О денежных нормах расходов на питание обучающихся
- Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
- Приказ Министерства образования Республики Беларусь от 10.06.2022 года №401 "Правила педагогических работников""
- Об организации приема в I классы учреждений общего среднего образования.
-
- Как правильно вести себя с агрессивным ребенком?
- Объект преступления - мобильный телефон
- КАК БОРОТЬСЯ С ДЕТСКИМ КУРЕНИЕМ?
- Памятка для подростков по КоАП РБ-2
- Пивной алкоголизм
- Профилактика компьютерной зависимости у подростков
- КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ!!!
- Родителям на заметку
- Насилие в семье можно остановить!!!
- Подросток и суицид
- Критерии и показатели социально опасного положения
- Профилактика наркозависимости и наркопреступлений
- Состояние депрессии: как помочь самому себе
- СТОП насилие!
- Документы
- Информация для педагогов
- Информация для учащихся
- Информация для законных представителей
-
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
- Попечительский совет ГУО Поселичская средняя школа»
- Отчет о работе попечительского совета государственного учреждения образования «Поселичская средняя школа» за 2024 год
- ПЛАН РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА на 2024 год
- Благодарность членам попечительского совета
-
-
- Как снять стресс и усталость после работы? Советы "усталого педагога"
- Как похвалить ученика: 10 правил эффективной похвалы
- Консультация для педагогов. Раннее выявление семейного неблагополучия.
- Об обеспечении успешной адаптации ребенка при переходе со ступени начального общего образования на основную
- Методики, игры, анкеты
- В помощь классному руководителю
- Профилактика эмоционального выгорания педагогических работников
-
- Правильная посадка за столом
- Заметки для школьников
- Советы, как добиться успеха
- Тесты онлайн
- ОБЖ
- Что надо делать подростку, чтобы не закурить
- Правдивые истории для тебя
- 6 трюков с Гуглом и Яндексом
- Административная ответственность несовершеннолетних
- ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА внутреннего распорядка для учащихся учреждений общего среднего образования
-
- Родительский университет
- Воспитание без насилия
- Увлечение или интернет-зависимость
- Профилактика детского травматизма
- Статья 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности»
- Что такое буллинг и что с этим делать?
- О порядке получения законными представителями обучающихся информации о ходе и содержании образовательного процесса, используемых методах обучения и воспитания, результатах учебной деятельности обучающихся
-
- Концепция отбора участников Проекта «Поезд памяти» в 2023 году
- Участников проекта «Поезд Памяти» в 2023 году выберут на конкурсной основе
- Республиканский конкурс «Я патриот своей страны»
- Адзін маршрут — агульная гісторыя
- Союзные парламентарии предложили придать акции «Поезд Памяти» статус ежегодной
- Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти"
- Замминистра образования рассказал о предварительном маршруте "Поезда Памяти" в этом году
Сальмонеллез и меры профилактики
Сальмонеллез характеризуется многообразием клинических проявлений, связанных с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.
В Хойникском районе за 7 месяцев текущего года зарегистрировано четыре случая заболевания сальмонеллезом, за аналогичный период прошлого года - один случай.
Источниками сальмонеллеза являются крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи, домашние и дикие птицы (куры, индейки, гуси, утки).
Заболевание обычно начинается внезапно – повышается температура тела, появляются слабость, снижение аппетита, головокружение, рвота. К этим симптомам быстро присоединяются понос и боли в животе.
Путь передачи инфекции – пищевой, факторами передачи являются блюда из мяса, птицы и яиц, приготовленных без достаточной термической обработки. Возможен контактно-бытовой путь передачи через предметы внешней среды, инфицированные сальмонеллами.
Благоприятной средой для размножения сальмонелл является студень, мясные начинки для блинчиков и пирожков, изделия из субпродуктов. Часто заболевание возникает при употреблении в пищу яиц сырых и всмятку, яичницы-глазуньи, полусырых бифштексов, длительно хранившихся кондитерских изделий, салатов и паштетов. Возможна передача инфекции также через молоко и молочные продукты
Соблюдая меры профилактики, Вы убережете себя и своих близких от заболевания сальмонеллезом:
- при транспортировке и хранении продуктов используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.);
- блюда из мяса, птицы и яиц подвергайте достаточной термической обработке, яйца варите вкрутую не менее 10 минут, а любителям глазуньи – прожаривайте с двух сторон, откажитесь от кремов и блюд (гоголь-моголь и др.), где используются яйца без предварительной термической обработки;
- не приобретайте продукты у случайных лиц и в местах, не предназначенных для торговли;
- для обработки сырых мясных продуктов, птицы, рыбы выделите отдельные разделочную доску и нож, не используйте этот инвентарь для нарезки продуктов, которые не подвергаются термической обработке;
- соблюдайте сроки реализации и температурный режим при хранении продуктов;
- покупайте свежие и качественные продукты;
- не запасайтесь скоропортящимися продуктами впрок;
- соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета.
Особое внимание нужно уделить профилактике сальмонеллёза у детей. Соски и пустышки необходимо кипятить, перед кормлением обязательно мыть руки и обрабатывать грудь. Не следует длительно хранить сцеженное грудное молоко.
Исполняющий обязанности главного государственного санитарного
врача Хойникского района О.В. Лукьяненко
Телефоны: 8 (02346) 4-45-71, 8 (02346) 3-02-58
Email: poselichish@roohoyniki.by